04/03/2014

Panacotta de Chocolate Branco com Corações de Gelatina de Melancia

Que tal surpreender o seu companheiro com uma sobremesa fora do vulgar? É de simples confeção e deliciosa.



Chocolate como Afrodisíaco

A cultura romântica considera o chocolate um afrodisíaco. As famosas qualidades afrodisíacas do chocolate estão geralmente associadas ao simples prazer sensual do seu consumo.

A natureza doce do chocolate estimula o hipotálamo, induzindo sensações de prazer, elevando o nível de serotonina. Apesar de a serotonina ter efeitos de prazer, em excesso pode ser convertida em melatonina, que, por sua vez, reduz a libido.

Tem substâncias que podem ativar receptores canabinóides, o que causa sensações de sensibilidade e euforia.

Como afrodisíaco deve-se à sensação de bem-estar que o doce proporciona, aumentando a libido. 

RECEITA


Ingredientes:

(6 taças)

Corações de Gelatina de Melancia

85 Gr (1 saqueta) de Gelatina de Melancia
250 Ml de água natural
250 Ml de água fria
18 Forminhas em forma de coração

Pana Cotta de Chocolate Branco

5 folhas de gelatina em folha incolor e sem sabor
5 colheres (sopa) de água
1 chávena (chá) de bebida de soja
250 Ml de natas para bater
150Gr de chocolate branco
1/2 fava de baunilha (utilize apenas as sementes)


Decoração

6 Framboesas
6 Pés de hortelã Menta
21 Gr de Açúcar
Corante vermelho q.b.

Preparação:

Corações de Gelatina

(Conforme descrito na própria embalagem)

Ferva 250 Ml(1/4 de litro) de água
Verta o conteúdo da saqueta num recipiente e junte a água a ferver.
Mexa até dissolver totalmente.
Junte 250 Ml((1/4 de litro) de água fria.
Verta o conteúdo para forminhas em forma de coração e leve ao frigorífico até adquirir consistência.
Para desenformar, coloque as forminhas mergulhadas em água quente durante aproximadamente 30 segundos.

Panacotta

Coloque num recipiente as folhas de gelatina e cubra com água. Deixe a hidratar (uns 8 minutos). Escorra o excesso de água e reserve a gelatina hidratada.
Abra a fava de baunilha ao meio (no sentido do comprimento), raspe as sementes. Junte as sementes ao leite de soja e aqueça num tacho. Deixe arrefecer e reserve.
Coloque as natas e o chocolate branco num tacho e leve ao lume em banho maria. Mexa com a ajuda de uma colher de pau até o chocolate se dissolver. Acrescente o leite de soja com o aroma da baunilha e a gelatina. Mexa até a gelatina se dissolver.

Montagem:

Coloque o açucar num prato. Acrescente o corante alimentar vermelho e mexa com um palito.
Passe as taças pelo açúcar colorido.
Coloque três corações em cada taça ao alto em cada taça. Verta a panacotta de chocolate sobre os corações. Leve ao frigorifico durante aproximadamente 30 minutos.
Coloque uma framboesa em cada tacinha e decore com hotelã menta.

5 comentários:

  1. Ficou linda a tua Panacotta.

    Bjs,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  2. Ficou tao linda... e deve de estar deliciosa. Beijinhos

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  3. Mais uma linda sobremesa, feita com carinho e sedução. Linda!!
    Ainda não vi cá gelatina de melancia, mas os corações podem sempre ser feitos com outra gelatina vermelha.
    Bjn
    Márcia

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  4. Bom dia Áurea,
    A panacotta ficou linda, muito atraente, impossível não nos deliciarmos pela aparência e sabor.
    Beijo,
    Vânia

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